Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:46, 01 марта 2017   951 Алёна Казка

Три десятка кировчан обратились в ОЗС по поводу перевода времени

В региональном Заксобрании подвели итоги работы с обращениями граждан в 2016 году

///
gorodkirov.ru

В Законодательном собрании Кировской области отчитались о работе с обращениями граждан в минувшем году. В ОЗС поступило 2205 обращений, причем только 33 из них были анонимными.

Львиную долю из общего числа обращений составили вопросы о сохранении 100%-ной компенсации платы за ЖКУ сельским учителям. В ОЗС получили 1741 такое обращение. Добавим, что законопроект об отмене льгот выносили на рассмотрение депутатов дважды. В итоге 100%-ную компенсацию решили сохранить.

Еще одним наболевшим вопросом оказался переход нашего региона в другой часовой пояс. Такую идею активно обсуждали прошлой осенью. В итоге в ОЗС обратились 33 гражданина с различными мнениями по поводу инициативы.

50 заявителей предложили депутатам идеи по совершенствованию областного и федерального законодательства. По вопросам ЖКХ обратились 40 человек. Причем многие жаловались на размер коммунальных тарифов.

Были и другие обращения. Например, с вопросами по сфере образования обращались 18 раз, здравоохранения — 12 раз. Еще 12 заявителей попросили законотворцев оказать финансовую помощь.

Все обращения рассмотрели в установленные законом сроки. Если требовалось, послания переадресовывали в другие органы власти, а также в организации. Добавим, что работу с обращениями лично контролирует спикер ОЗС.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: