Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:59, 01 июля 2019   571 «Девятка» Интернет-портал

В администрации рассказали о судьбе жильцов незаконного дома на улице Щорса

Ранее суд принял решение снести здание

///
admkirov.ru

В администрации города Кирова рассказали о судьбе жильцов незаконно построенного дома на улице Щорса, 127к. Ранее суд принял решение снести здание.

Напомним, администрация города направляла письмо собственнику участка о том, что строящийся им многоквартирный объект не будет введен в эксплуатацию. То есть люди, купившие здесь квартиры, могут остаться без жилья.

Отметим, что для ввода дома в эксплуатацию необходимо соблюдение целого ряда требований, в том числе по пожарной безопасности. В случае с домом на Щорса, 127к они соблюдены не были, на что обращала внимание прокуратура.

Если бы администрация города не обратилась в суд с соответствующим иском о необходимости сноса незаконно построенного здания, меры были бы предприняты уже в отношении органа местного самоуправления - за бездействие в ситуации, когда безопасность жильцов дома подвергается риску,

- пояснили в управлении

В настоящее время рассматриваются различные механизмы помощи жильцам дома. Как рассказали в пресс-службе мэрии, затрудняет ситуацию то, что в соответствии с законодательством данный случай не является основанием для предоставления маневренного жилья.

Сити-менеджер Илья Шульгин дал поручение территориальному управлению, департаменту городского хозяйства рассмотреть возможность предоставления жилых помещений для временного размещения семей, которые не имеют другого жилья. Так люди смогут найти варианты для аренды квартиры либо переселиться к родственникам.

Кроме того, рассматривается вопрос об обращении в законном порядке в соответствующие органы с ходатайством о приостановлении выселения на некоторый срок, чтобы жильцы дома имели больше времени для решения вопросов с переселением.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: