Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:38, 22 января 2018   571 Дарья Михеева

В доме на Мопра, на который упал кран, началась подача воды

Там уже восстановили теплоснабжение

///
admkirov.ru

Утром 22 января в дом на улице Мопра, который был поврежден в результате падения крана, началась подача горячей и холодной воды. Накануне вечером, 21 числа, там полностью восстановили теплоснабжение, кроме двух разрушенных квартир. Таким образом, все системы жизнеобеспечения жилых помещений будут функционировать, подчернкули в администрации города.


Для начала ремонтных работ по восстановлению здания необходимо получить заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации – данные диагностического комплекса «Стрела-П», с помощью которого проводилось обследование дома, в субботу направлены в Москву, сегодня в течение дня ожидаем результат. Если он будет положительным, жильцы той части дома, которая не была повреждена, смогут вернуться в свои квартиры,

- рассказал начальник МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Михаил Вохмянин

На данный момент четыре человека находятся в пункте временного размещения, еще 34 расселились у родственников.

Напомним, ЧП произошло 19 января. В 11:12 башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом с деревянной крышей. В результате крановщик погиб, его деблокировали из кабины. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек. Двое из них — дети. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: