Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:36, 30 января 2018   565 Дарья Михеева

В доме на Мопра, на который упал кран, смонтировали временную кровлю

Основные работы начнутся после получения проектной документации

///
admkirov.ru

На днях в доме №109 на улице Мопра появилась временная крыша. Ее смонтировали рабочие СМУ-12. Они обтянули временный каркас укрывным материалом, чтобы защитить помещение от осадков.

В администрации города отметили, что основные работы по ремонту здания начнутся после получения проектной документации, которую разрабатывает научно-производственный центр «Витрувий».

Договор с «Витрувием» мы заключили 24 января. Предварительный срок подготовки проекта – 15 дней, но «Витрувий» готов по возможности сократить этот срок. Сейчас ожидаем проект. Проектные решения (по устройству крыши, стен, перекрытий) будут предоставляться нам поэтапно, по мере готовности. Это позволит ускорить процесс проведения ремонта и оперативно завершить восстановление здания. Все ремонтно-восстановительные работы мы рассчитываем провести в течение месяца (если принять за «стартовую» дату момент получения проекта в полном объеме),

-  сообщил директор СМУ-12 Егор Наумов

Ремонт разрушенного сегмента СМУ-12 обязуется выполнить в полном соответствии со всеми требованиями ГОСТ, с использованием современных качественных материалов.

Напомним, ЧП произошло 19 января. В 11:12 башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. В результате крановщик погиб, его деблокировали из кабины. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек. Двое из них — дети. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

21 января в здании полностью восстановили теплоснабжение. 22 января началась подача холодной и горячей воды.  24 января из Научно-производственного центра «Витрувий» было получено заключение о техническом состоянии неразрушенной части жилого дома по улице МОПРа, 109. В заключении указано, что «дефектов и повреждений, свидетельствующих о снижении несущей способности строительных конструкций неразрушенной части здания не выявлено. Допускается эксплуатация неразрушенной части здания».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: