Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:26, 16 октября 2019   331 «Девятка» Интернет-портал

В исправительных колониях Кировской области обновили ландшафтный дизайн

В учреждениях появились новые скульптуры и клумбы

///
УФСИН России по Кировской области

В исправительных колониях появились новые скульптуры и клумбы. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН России, в учреждениях прошел конкурс на лучший ландшафтный дизайн.

В течение лета осужденные благоустраивали территории колоний. Они изучали специализированную литературу, разрабатывали оригинальные проекты клумб. Семена цветов им присылали родные и близкие, а элементы декора осужденные выполняли своими руками. По результатам конкурса победителей наградили подарками и памятными дипломами.

Так, в ИК-1 появился каменный сад. Это особое сооружение, которое имеет вид ровной площадки, засыпанной мелкой галькой, песком или гравием. Основным элементом здесь выступают не растения, а камни. В ИК-18 появились живые изгороди из кустарника. Также осуждённые высадили цветы в вазоны и декоративные емкости разных форм.

Как пояснили в ведомстве, конкурс проводился для выявления и развития творческих способностей осужденных. Так у них формируются трудолюбие, полезные навыки, бережное отношение к результатам труда.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: