Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:16, 12 августа 2017   766 Игорь Соловей

В Киров на областной чемпионат лесорубов приехали участники из Татарстана и Чувашии

В соревнованиях поучаствовали 16 вальщиков леса

///
devyatka.ru

В Кирове завершился областной чемпионат среди вальщиков леса. В этом году его участниками стали 16 человек.

- Участники показывают на соревнованиях свое профессиональное мастерство. Все пять упражнений, в которых они соревнуются, были «взяты», что называется, из повседневной деятельности лесорубов, - рассказал главный судья соревнований Владимир Богданов.

Как и годом ранее, зрелищные соревнования были организованы в самом центре города - на Театральной площади. По словам Богданова, с каждым годом уровень мастерства участников соревнований становится все выше. Этому способствуют и тот факт, что в этом году, например, впервые на чемпионат были приглашены в качестве участников команды лесорубов из Татарстана и Чувашии.

Как пояснил Богданов, это было сделано из-за того, что в этих соседних республиках есть лесорубы, которые пока что показывают результаты лучше, чем кировские вальщики леса. В общем, у них есть, чему поучиться. Не случайно, они и оказались лидерами чемпионата.

А лучшие лесорубы в стране, как рассказал Богданов, работают в Карелии. Наверное, потому, что они первыми в России начали проводить подобные соревнования. В их команде есть даже чемпионы мира. Например, Илья Швецов и Александр Соколов. Между тем, чемпионат лесорубов изобретение вовсе не российское, как может показаться, а швейцарское. Именно в этой стране и было организовано первое мировое первенство.

Кстати, лесорубы, победившие на нашем областном чемпионате, отправятся на всероссийские соревнования, которые пройдут в начале сентября как раз в столице Карелии — Петрозаводске. Среди них будут и кировские вальщики леса.

Впрочем, чемпионат лесорубов — это не только звук бензопил и кучи стружек. На площадки устроили впечатляющую выставку специализированной лесозаготовительной техники и лесного машиностроения. Была предусмотрена и веселая концертная программа, а так же множество развлекательных площадок для детей и взрослых.

Подробный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Новости коротко:
Главные темы: