Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:19, 14 ноября 2018   437 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове Центральный рынок отремонтируют в стиле лофт

Эскизы уже готовы

///
admkirov.ru

На днях новый руководитель «Центрального рынка» Аслан Рзаев доложил сити-менеджеру о первых итогах работы.

Прежде всего мы занялись наведением порядка на территории рынка. Можете прийти в любое время, убедитесь сами, что стало просто чисто. Мы категорически запретили курение в не установленных для этого местах, и реально штрафуем за нарушение запрета. Так что теперь вы не увидите курящего на своем рабочем месте продавца или затягивающегося на ходу посетителя, - для этого есть специально отведенные площадки. Мы увеличили количество урн и опять-таки активно боремся с мусором. Раньше продавцы могли бросить себе под ноги остатки еды, пакеты, пластиковые банки - теперь этого нет. Соответственно и посетители стараются не мусорить. Чтобы повысить уровень безопасности и для работающих на рынке, и для покупателей, мы увеличили число камер наблюдения, и сегодня у нас под видеонаблюдением каждый квадратный метр – как внутри рынка, так и по периметру,

- сказал Аслан Рзаев

Он также отметил, что изменения на территории рынка происходят каждую неделю. Так, недавно заменили старые эмалированные умывальники на новые, удобные, из «нержавейки». Закупили современные бойлеры – и теперь в главном павильоне постоянно есть горячая вода. Увеличивается ассортимент продукции – за минувшие 2 месяца только на «мясные» площадки зашли 4 новых производителя (фермеры).

Кроме того, у нас, например, один из предпринимателей открыл точку торговли камчатской икрой. Другой предприниматель продает мурманскую рыбу (форель, горбушу) – охлажденную свежую.Причем по заказам покупателей этот же предприниматель может приготовить соленую или копченую рыбу. Спрос есть, и с каждым днем растет. Разумеется, вся продукция сертифицирована, за этим следим жёстко,

- обратил внимание Аслан Рзаев

Он поделился также планами по предстоящему ремонту «Центрального рынка» - уже готовы проекты эскизов. Предполагается, что дизайн будет выполнен в стиле лофт с преимущественным использованием дерева, камня, нержавеющей стали. «Материалы планируем приобретать у местных производителей», - отметил Аслан Алманович.

Илья Шульгин предложил руководителю рынка подумать об организации «комнаты матери и ребенка» - чтобы посетители с маленькими детьми могли в комфортных условиях покормить малышей, переодеть или перепеленать при необходимости, немного отдохнуть.

Аслан Рзаев с готовностью откликнулся на это предложение, согласившись, что, действительно, очень многие покупатели приходят вместе с детьми, и сегодня для таких посетителей на рынке не создано никаких условий.

По словам руководителя предприятия, в текущем году предполагается выполнить проектно-сметную документацию на преобразование торговых площадей, а в 2019 – собственно их ремонт.

Руководитель «Центрального рынка» также подчеркнул, что для проведения ремонта крупнейшая торговая площадка города закрываться не будет – работы предстоит провести поэтапно, в гибком графике.

В администрации города напомнили, что Аслан Рзаев руководит одним из крупнейших муниципальных предприятий 2,5 месяца. В августе текущего года собранием акционеров АО «Центральный рынок» было принято решение об отставке прежнего гендиректора предприятия.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: