Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:29, 17 июля 2017   600 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове городской пляж завалили мусором

Дата его официального открытия все еще неизвестна

///
devyatka.ru

Несмотря на то, что пляжный сезон в Кирове официально так и не открыли, жители областного центра уже отдыхают в бесплатной зоне на берегу Вятки. Их не пугает затопленная территория городского пляжа. Они пробираются на песок через большие лужи - «лягушатники». Некоторые в них и купаются.

К слову, сегодня и вода уже начала зарастать тиной. На берегу, прямо у раздевалок, появились горы мусора. Отдыхающие недовольны сложившейся ситуацией, но в тридцатиградусную жару все равно едут и идут на городской пляж.

Все очень плохо. Вода грязная, помойка в самом центре, никаких удобств нет. К реке перебрались еле-еле,

- жалуются отдыхающие



В администрации города, в свою очередь, отмечают, что дата официального открытия пляжа пока неизвестна. Река все еще не вошла в свое русло. Поэтому и контейнеров для сбора мусора на территории нет.


Контейнеры для сбора мусора не установлены, так как пляж не открыт и приемку еще не прошел. Однако сотрудники Дирекции зеленого хозяйства ежедневно мониторят ситуацию, проверяют уровень воды и проводят ручной сбор мусора,

- сообщили в пресс-службе городской администрации

Там же отметили, что открытие городского пляжа зависит от погодных условий. К слову, эту дату в 2017 году уже переносили дважды. Сначала пляж планировали открыть 16 июня. Там установили скамейки, раздевалки и новую будку для медперсонала. Но планам администрации помешали дожди и холодная погода. Открытие объекта перенесли на 25 июня, однако из-за дождей вода в реке поднялась и пляж затопило.

Другие подробности об открытии пляжного сезона в Кирове можно узнать в выпуске бюро новостей «Давеча»  сегодня, 17 июля, в 18:30.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: