Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:38, 14 февраля 2017   258 Алёна Казка

В Кирове к проблеме с бездомными собаками на время привлекли волонтеров

Заявки на отлов по-прежнему принимают в ЕДДС

///
patrasevents.gr

В Кирове к решению проблемы с безнадзорными собаками на время привлекли волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, 13 февраля муниципалитет расторг контракт на отлов собак с ООО «Север Сити». Городские власти планируют провести повторный аукцион, чтобы определить нового подрядчика. О проблемах с бездомными собаками по-прежнему можно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Заявки круглосуточно принимают по номеру 64-00-00.

По заявкам будут выезжать специалисты МКУ «Дирекция зеленого хозяйства» и волонтеры-зоозащитники, которые состоят в организации «Дари добро».

- Их главная задача – определить степень опасности безнадзорных животных и принять решение о помещении их в приют, - пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Председатель региональной зоозащитной организации «Дари добро» Анастасия Садакова пояснила, что волонтеров будут привлекать в отдельных случаях. Например, если собака ранена или потерялась. А к отлову агрессивных собак могут привлечь сотрудников полиции, отметила Садакова.

Новости коротко:
Главные темы: