Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 16 августа 2019   135 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове может появиться единая база неблагополучных семей

Об этом рассказали в пресс-службе городской мэрии

///
Newsmaker.md

Городские чиновники рассматривают возможность создания в Кирове единой базы неблагополучных семей. Об этом стало известно в ходе совещания по трагедии, случившейся в городе 15 августа.

Напомним, накануне в одной из квартир, расположенных по улице Дружбы, найдено тело двухлетнего мальчика. На теле ребенка эксперты обнаружили несколько ножевых ранений. В настоящее время правоохранители задержали и допросили мать погибшего ребенка. Именно она является главной подозреваемой в убийстве.

В ходе совещания специалисты отмечали, что семья состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних УВД, в комиссии по делам несовершеннолетних Первомайского района.

В семью практически каждую неделю выезжали специалисты, неоднократно фиксировалось, что мать находится в нетрезвом состоянии – и тем не менее ребенок из семьи не изымался. Наша задача – разобраться, почему так произошло, и понять, что необходимо сделать для предотвращения таких ситуаций,

- отметила заместитель главы администрации Кирова Лариса Копысова

По мнению чиновницы, сегодня в работе системы профилактики есть пробел, который нужно заполнить. На совещании Лариса Копысова поручила ведомствам в короткие сроки подготовить конкретные предложения. Одним из них может стать создание единой базы информации о семьях, стоящими на учете в органах профилактики.

В такую базу могут заноситься данные о работе с семьей со стороны каждой службы: когда и кем проводилась проверка, по какому адресу, что в ходе проверки установлено, посещает ли ребенок поликлинику, детский сад, школу и т.д. В этом случае любая из служб в любое время может видеть самые оперативные данные о ситуации в семье, о ее местонахождении,

- пояснили в пресс-службе администрации

Лариса Копысова отметила, что особое внимание службам нужно уделять надо уделить «кочующим» семьям, чьи перемещения с одного адреса на другой отследить сложно. О них, по мнению чиновницы,  должна быть собрана вся информация в первую очередь.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: