Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:53, 11 июля 2019   274 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове обсудили судьбу объекта «Марадыковский»

10 июля состоялось заседание общественного совета при региональном министерстве окружающей среды

///
kirovreg.ru

10 июля в Кирове состоялось заседание общественного совета при министерстве окружающей среды области на тему «Судьба ОУХО «Марадыковский» на Вятской земле». В нем приняли участие представители региональных отделений политических партий, администрации Котельничского, Оричевского районов, города Котельнича и Мирнинского сельского поселения, общественные активисты и представители региональных и федеральных природоохранных органов.

Специалисты обсудили вопросы, которые беспокоят жителей области. В частности тему перепрофилирования объекта, как будет обеспечена его экологическая безопасность и организована система экологического мониторинга, зачем утилизировать опасные отходы и какие технологии существуют.

Особенно присутствующих беспокоил вопрос экологической безопасности объекта.

Отклонений по количеству заболеваемости между Котельничским и Оричевским районам нет. Также не зафиксировано негативное влияние на окружающую среду,

- пояснил начальник отдела специальных мероприятий регионального министерства энергетики и ЖКХ Александр Денисенко

Также Александр Денисенко добавил, что конкретной даты перепрофилирования «Марадыковского» нет. Кроме того, он отметил, что контроль объекта и хранение отходов осуществляется в соответствии с законодательством. Проводится экологический мониторинг.

Координатор экологического движения «Чисто Вятка» Григорий Поскребышев добавил, что необходимо пересмотреть информационную политику, касательно «Марадыковского». В частности сменить название объекта.

«Марадыковский» - это страшно. Мирный- это адекватно. Эту тему необходимо грамотно освещать. В данном случае информационная политика по «Марадыковскому» полностью провалена,

- подчеркнул Григорий Поскребышев

Также на заседании отметили, что никакого референдума по объекту быть не может, поскольку он находится в федеральной собственности. Кроме того, некоторые остались недовольны тем, что общественности предоставляют мало информации по данной теме, отсутствует какая-либо проектная документация, а с «РосРАО» нет обратной связи.

По итогам заседания было сформировано несколько предложений, которые отправят в ФГУП «РосРАО». Среди них открытость информации со стороны заказчика, постановка объекта на госучет, организация контроля за ввозом отходов, мониторинг состояния окружающей среды и другое.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: