Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:40, 29 августа 2019   180 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове общественники назвали самые опасные переходы возле школ

Многие пешеходные переходы до сих пор не оборудованы должным образом

///
региональное отделение ОНФ

В преддверии 1 сентября активисты ОНФ проверили безопасность пешеходных переходов возле кировских школ. В результате рейда общественники зафиксировали ряд нарушений, таких как отсутствие ограждений и разметки.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, одним из самых опасных оказался участок на улице Воровского, у школы №60. Там детям приходится переходить по пешеходному переходу через шесть полос движения. Кроме того, там нет ограждений. Еще год назад активисты просили оборудовать переход кнопочным светофором или хотя бы лежачим полицейским. Однако ситуация не изменилась. При этом с начала года на этом переходе пострадали два пешехода.

Небезопасной активисты признали  дорогу возле школы №47 на улице Упита. Мимо учреждения проходит прямой участок дороги, на котором автомобили развивают высокую скорость. На этом участке нет оборудованных пешеходных переходов, знаков «Дети», искусственных неровностей. За последние несколько лет у этой школы под колеса автомобилей попали три пешехода.

Активисты нашли нарушения и у других учебных заведений. Так, у пешеходного перехода вблизи школы №3 на улице Дзержинского нет лежачих полицейских и ограждений. У школы №31 на улице Некрасова и школы №14 на улице Труда также отсутствуют ограждения. А у школы №16 на улице Воровского мало места для парковки, из-за чего родители вынуждены останавливаться прямо на проезжей части.

Активисты зафиксировали все нарушения. Информацию о них представители ОНФ направили в администрацию Кирова.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: