Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:09, 19 сентября 2019   476 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове планируют создать муниципальную пожарную охрану

Об этом стало известно в ходе заседания профильной комиссии Гордумы

///
devyatka.ru

В Кирове планируют создать муниципальную пожарную охрану. С такой инициативой выступил начальник «Кировского управления гражданской защиты» Михаил Вохмянин. 

На заседании профильного комитета Гордумы спикер пояснил, что служба необходима для 16 отдаленных населенных пунктов, расположенных на территории города. Примером таких поселений служат c. Русское и c. Бахта. 

По словам Вохмянина, сейчас пожарные не успевают доехать в установленные 10 минут до места возгорания. Таким образом, муниципальная охрана должна помочь спасти людей и начать тушить огонь до прибытия МЧС.

По замыслам инициатора, служба должна появиться на основе существующего поисково-спасательного отряда. При этом новая структура потребует увеличение штата на 11 человек. Также для полноценной работы спасателям необходимы экипировка, снаряжение и автомобиль. В итоге на первые мероприятия потребуется 12 млн рублей. В последующие годы на содержание службы будет уходить до 4 млн рублей.

В ходе заседания сити-менеджер отметил, что город обязан обеспечить нормативное время прибытие пожарных до места возгорания. По мнению Ильи Шульгина, проект можно воплотить в жизнь на три-пять лет.

Однако не все были так благосклонны к инициативе. Некоторые депутаты раскритиковали задумку, ссылаясь на недостаток средств в бюджете. 

В итоге обсуждения по данному вопросу перенесли на октябрьское заседание комиссии. На него депутаты планируют пригласить представителей МЧС и управления защиты населения и территорий.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: