Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:47, 13 ноября 2017   414 Дарья Михеева

В Кирове появятся новые остановки, улица Козулева и сквер Рудобельского

А слободы станут улицами

///
molva33.ru

В Кирове могут появиться новые названия улиц и остановок общественного транспорта. Эти вопросы на днях обсудили на очередном заседании совета по топонимии.

Так, председатель совета ветеранов органов внутренних дел Кировской области Марат Эпштейн выступил с ходатайством о присвоении одной из новых улиц города имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева. Члены совета единогласно поддержали данную инициативу и внесли наименование в резервный список улиц.

На заседании было поддержано и предложение кировчан о новом имени в честь садовода-селекционера Антона Рудобельского для сквера у дома №30 по улице Молодой Гвардии.

Особое внимание члены совета обратили на переименование улицы Рабочей в поселке Макарье в улицу Деловую. Связано это с тем, что в Первомайском районе две улицы имеют одинаковое наименование – Рабочая, что вносит путаницу в адресное хозяйство и в работу различных служб. Одна Рабочая улица расположена на территории Коминтерновского, когда-то она имела название «улица Сталина», впоследствии была переименована в улицу Рабочую. Другая Рабочая улица находится в Макарье,

- добавили в администрации города

В результате было принято решение о переименовании улицы Рабочей в Макарье в улицу Деловую. Кроме того, на совете был рассмотрен вопрос о переименовании слобод, расположенных в черте Кирова.

В соответствии с приказом Министерства финансов слободы как адресообразующие элементы могут использоваться лишь в случае, если они являются населенными пунктами. Слободы, расположенные в границе города Кирова, по сути, являются улицами и территориями. Переименование слобод в улицы и в территории является единственным способом сохранения их наименований. Например, слобода Большое Скопино в Октябрьском районе города Кирова переименована в улицу Слобода Большое Скопино, слобода Зоновы - в улицу Слобода Зоновы,

- сообщили в муниципалитете

Добавим, что по решению совета в Кирове появятся и три новые остановки: по улице Лесной (четная сторона) – «Слобода Курочкины», по улице Мира (четная и нечетная стороны) – «Улица Лебяжская», по улице Московской (нечетная сторона) – «Малахит».

Кроме того, было высказано предложение о переименовании некоторых остановок из-за неактуальности. К примеру, «Медицинская академия» может стать «Медицинским университетом», «Дом студента медакадемии» - «Домом студента», «Гуманитарный университет» - «Университетом». Отметим, что работа по уточнению наименований остановок продолжается.

 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: