Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 01 августа 2019   510 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове рабочие бросили недостроенные лифты

Жители девятиэтажного дома уже два месяца поднимаются по лестницам

///
vk.com/onfkirov

В Кирове рабочие бросили ремонт лифтов в доме на улице Свободы/Красноармейской, 116 корпус 1/5. Об этом рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Работы начались в июне по программе капремонта. Рабочие демонтировали старые лифты в трех подъездах, установили двери для новых, смонтировали кабину в одном из подъездов и пропали. Уже несколько недель никакие работы не ведутся, коробки с двумя оставшимися кабинами и другим дорогостоящим оборудованием лежат во дворе дома без присмотра.

Мы не были в курсе, что у нас будут менять лифты. Нас просто поставили перед фактом. Старые лифты работали нормально. А теперь стены в подъездах изуродовали, кирпичную кладку по периметру разрушили. Мы пытались звонить в подрядную организацию, но в ответ слышим только хамство и требования не мешать производственному процессу, 

- рассказали местные жители

По данным портала госзакупок, за замену трех лифтов в этом доме подрядчик получит 4,8 млн рублей. Работы по договору должны были завершиться еще 4 июня. А в вывешенных в подъездах объявлениях был указан другой срок – 30 июля. Однако и к этой дате работы не завершили.

Активисты ОНФ опасаются, что этот дом не единственный, оказавшийся в подобной ситуации. В рамках этого же договора, заключенного еще в 2018 году, подрядчик проводит работы по замене лифтов в 36 домах Кирова, Вятских Полян и Кирово-Чепецка на общую сумму около 166 млн рублей.

Общественники обратились к региональному фонду капремонта, прокуратуре, а также министерству энергетики и ЖКХ с просьбой взять этот вопрос на контроль. Если срыв сроков произошел по вине подрядчика, ему должны быть выставлены штрафные санкции.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: