Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:08, 01 октября 2018   799 Игорь Соловей

В Кирове у 70-летнего пенсионера мошенники дистанционно украли 635 тысяч рублей

В настоящее время злоумышленников разыскивают стражи порядка

///
ru.tsn.ua

В Кирове у 70-летнего пенсионера, проживающего в микрорайоне Лянгасово, мошенники дистанционно украли 635 тысяч рублей. Об этом сообщают в региональном УМВД РФ.

По словам потерпевшего, в середине августа с ним по телефону связался некий мужчина. Он сообщил, что пенсионеру положена компенсация в размере 540 тысяч рублей за ранее приобретенный им товар. При этом мошенник пояснил, что для получения этой суммы мужчине требуется оплатить налог, равный 29 тысячам рублей. Пожилой человек согласился и перевел деньги на указанный счет.

После этого с ним вновь связались и попросили денег на услуги адвоката. В итоге пенсионер на эти цели перечислил мошенникам еще 200 тысяч рублей. Впрочем, и на этом злоумышленники не успокоились. Преступники сообщили кировчанину, что теперь готовы отправить ему банковскую карту, на которую якобы специально для него зачислен один миллион рублей. Правда в обмен мужчину попросили оплатить «разницу». Пенсионер вновь согласился. В общей сложности мошенникам удалось похитить у него свыше 600 тысяч рублей.

- В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность мошенника, похитившего деньги пенсионера путем обмана. Установлено, что звонки совершались из Москвы, - рассказали в полиции.

Главные темы: