Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:32, 10 ноября 2017   131 Дарья Михеева

С улиц Кирова убрали более 5 000 незаконных рекламных объявлений

За нарушения уже составлено 400 предписаний и 25 административных протоколов

///
admkirov.ru

За неделю с улиц Кирова убрали 5 088 листовок и объявлений несанкционированной рекламы. Об этом на утренней «оперативке» в администрации города сообщил начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков.

Он отметил, что 2100 расклеек было снято с опор уличного освещения, 2337 – с опор транспортной контактной сети, 489 – с остановочных павильонов, 162 – с деревьев.

Порядок начинается с мелочей, а мы на эти мелочи часто не обращаем никакого внимания. Достаточно просто пройтись по городу, чтобы увидеть – практически на всех столбах, на деревьях развешены «самостийные» объявления, рекламные листовки. Это нарушение правил внешнего благоустройства города, и на такие факты нельзя закрывать глаза. Безусловно, сложно поймать за руку тех, кто размещает эти объявления. Тем не менее порядок наводить надо,

- подчеркнула глава города Елена Ковалева

В администрации города добавили, что ежедневно группы «Муниципального контроля» проводят рейды во всех районах областного центра с целью выявления мест с расклейками и очистки площадок. Нередко для этих целей используется специальная техника.

За 10 месяцев текущего года в Кирове уже составили около 400 предписаний и порядка 25 административных протоколов в адрес организаций и физических лиц по фактам размещении несанкционированной рекламы. Штраф за данное нарушение для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических – до 200 тысяч рублей.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: