Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:17, 21 сентября 2018   1007 Игорь Соловей

В Кировской области 27-летний парень угнал мотоцикл и избил до смерти знакомого

В отношении молодого человека могут быть применены меры медицинского характера

///
kirov.sledcom.ru

В поселке Черная Холуница 27-летний парень угнал мотоцикл и избил до смерти знакомого. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в июне 2018 года мужчина под покровом ночи проник в надворные постройки своей односельчанки, откуда выкатил на улицу мотоцикл стоимостью 3000 рублей, после чего угнал его. За день до этого, по словам обвиняемого, он пытался договориться с женщиной о продаже мотоцикла, но последняя отказалась заключать сделку. Тогда мужчина решил его украсть.

Через день после совершения этого преступления злоумышленник устроил застолье со своим приятелем. Однако в какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе который мужчина избил знакомого. От полученных травм пострадавший скончался, а молодой человек с места происшествия скрылся.

Между тем, по результатам проведенной медэкспертизы было установлено, что у обвиняемого имеются признаки психических расстройств, а также синдром зависимости от алкоголя.

- В период совершения инкриминируемых ему деяний он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В виду этого, уголовное дело было направлено в суд для применения в отношении молодого человека принудительной меры медицинского характера, - отметили в следкоме.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: