Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:45, 22 мая 2019   176 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области могут возобновить работу несколько закрытых свалок

По мнению чиновников, это позволит продлить срок службы существующих полигонов

///
новопетровск.рф

В Кировской области несколько свалок, которые ранее были закрыты, могут возобновить работу. Поводом стали изменения в федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

21 мая Министр охраны окружающей среды региона Алла Албегов провела совещания с главами ряда муниципалитетов, а также руководителями РТС и «Куприта».

Министр заметила, что возобновить работу могут свалки, которые фактически имеют такую же инфраструктуру, что и полигоны. А именно у них есть наблюдательные скважины, оболочные дамбы, нагорные канавы, административно-хозяйственные здания, но могут отсутствовать противофильтрационные экраны. Таким критериям в Кировской области потенциально соответствуют семь объектов. Они расположены в Санчурском, Яранском, Омутнинском, Опаринском, Арбажском, Тужинском и Унинском районах.

Нам необходимо серьезно проработать вопрос по каждому объекту, оценить резервы объемов захоронения, а также просчитать экономику затрат регионального оператора и операторов действующих полигонов и транспортных расходов, чтобы не нарушить ранее принятую логистику территориальной схемы обращения с отходами,

- сказала Алла Албегова 

Министр попросила глав ряда муниципалитетов организовать подготовительную работу: провести исследования возможных объемов, посчитать предварительный тариф на работу, определить эксплуатирующую организацию. После этого в Министерстве охраны окружающей среда области определят объекты, которые добавят в список Минприроды России, так как вопрос по возобновлению их работы будетрешаться на федеральном уровне.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: