Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:46, 25 марта 2019   257 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области может появиться реестр добросовестных поставщиков продуктов

Сейчас данное предложение рассматривается региональным Роспотребнадзором

///
ullica.ru

Департамент образования Кирова обратился в региональный Роспотребандзор с предложением создать список добросовестных поставщиков в области детского питания. Об этом рассказал начальник ведомства Александр Петрицкий на заседании комиссии по социальным вопросам. 

Не войдя в этот список, компания не сможет поставлять продовольственные товары в детские учреждения, 

- пояснил чиновник

По мнению Петрицкого, такой механизм поможет защитить МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания», который отвечает за закупку и хранение продуктов, от некачественного и фильсифицированного продовольствия.

Месяц назад было совещание в правительстве области, где особенно настаивали на проверке молочной продукции, поскольку много появилось недобросовестных поставщиков. Такие организации имеют все документы, но качество продукции плохое,

- поделилась Елена Ковалева

Глава города добавила, что много фальсификата и среди других продовольственных групп. В результате из-за этой проблемы в 2018 году комбинат забраковал продуктов на 32 млн рублей.

Сейчас Ропотребнадзор постоянно информирует нас по выявленным фальсификатам продукции. Всю полученную информацию с наименованием и реквизитами подозрительной организации мы направляем на комбинат питания с тем, чтобы не принимать товары данного поставщика,

- пояснил Александр Петрицкий

Начальник департамента также заметил, что после закупки все продукты проверяются как на входе, так и после приготовления.

Специальные бракеражные комиссии следят за закладкой продукции, выходом готовых блюд, наличием суточных проб и т. д. Если по результатам проверок выявлены нарушения, руководителей образовательных учреждений привлекают к дисциплинарной ответственности или лишают стимулирующих выплат по концу месяца,

- рассказал начальник департамента образования

Петрицкий добавил, что в случае, если на комбинате или учреждении обнаружены некачественные продукты - их меняют. На такие экстренные случаи в учреждениях помимо основных технологических карт есть запасные. Сделано это для того, чтобы в отсутствии какого-либо продукта, повара могли провести равноценную замену.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: