Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:53, 25 октября 2019   513 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области семьям, в которых ребенок не посещает детский сад, будут ежемесячно выплачивать по две тысячи рублей

Об этом стало известно на пленарном заседании ОЗС

///
vnd12.ru

В Кировской области для семей, в которых ребенок не посещает детский сад, появится новая мера соцподдержки. Об этом стало известно на пленарном заседании регионального Заксобрания, которое состоялось 25 октября.

Так, семьи, в которых ребенок в возрасте от трех до четырех лет не посещает детский сад из-за отсутствия мест, смогут ежемесячно получать социальную выплату в размере двух тысяч рублей. При этом для получения выплаты доход на одного члена семьи не должен превышать размера полутора прожиточных минимумов.

Также на заседании депутаты рассмотрели вопрос продления действия областной программы по капремонту многоквартирных домов. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин предложил установить приоритетность выполнения работ.

Мы предлагаем исключить из перечня работ изготовление техпаспорта. В приоритете - работы по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых машин и блочных помещений, а также ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения,

- пояснил Игорь Редькин

Кроме того, на заседании ОЗС был принят закон, предоставляющий детям медработников первичного звена первоочередное право на зачисление в детские сады и школы.

Специальности многих медработников требуют круглосуточного пребывания на рабочем месте. Поэтому они давно ждали такого решения,

- прокомментировал исполняющий обязанности председателя Заксобрания Герман Гончаров

Отметим, следующее пленарное заседание ОЗС состоится 15 ноября. В рамках него пройдут выборы нового председателя Заксобрания Кировской области.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: