Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:47, 18 декабря 2018   449 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области за пять лет нашли больше 1500 пропавших без вести

Поисковый отряд "Лиза Алерт" подвел итоги пятилетней работы

///
altapress.ru

В Кировской области с 2013 по 2018 годы были найдены 1604 пропавших без вести человека. Все они вернулись домой благодаря добровольческому поисковому отряду «Лиза Алерт». На днях организация отметила своё пятилетие.

Напомним, в Кировской области отряд возник в ноябре 2013 года, после поисков братьев Кулаковых. Как сообщила региональный представитель «Лиза Алерт» Александра Яговкина, на первое собрание пришло 15 человек. Сейчас количество добровольцев в области превышает сотню людей.

На торжественном мероприятии по случаю пятилетия отряда добровольцев пришли поздравить представители УМВД России по Кировской области.

Когда мы только начинали свою деятельность, нас мало кто знал. Но в первый год взаимодействия с полицией мы приняли 139 заявок. Количество обращений растет с каждым годом. И это связано не с тем, что стало пропадать больше людей, а с тем, что о нас стали узнавать,

 - пояснила Александра Яговкина

Также региональный представитель поискового отряда поблагодарила за сотрудничество сотрудников МЧС.

Со спасателями мы стали более тесно общаться в последний год. Нам помогают в решении оргвопросов: проведении учений, решении вопросов со стоянкой отрядного автомобиля. После заключения соглашения с УМВД и МЧС, мы стали обмениваться поступающими заявками. Стало проще координировать работу,

 - добавила Александра

После мероприятия состоялся «круглый стол». На обсуждении присутствовали председатель ассоциации защиты многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, председатель молодежного регионального правительства Евгений Бердинских, депутат областного заксобрания Фёдор Киселёв, советник Шарифов Багир, представители УМВД и МЧС.

Во время «круглого стола» представители поискового отряда рассказали, с какими трудностями сталкиваются в своей деятельности. Например, необходимость помещения для хранения оборудования и обслуживание отрядного автомобиля. Присутствующие обсудили пути решения этих проблем.

Как сообщила Александра Яговкина, помимо поисков отряд занимается профилактической работой с детьми. Недавно запустили проект «Лиза Алерт – старшему поколению», для уменьшения числа пропавших людей среди пожилого населения. Благодаря этим программам волонтеры рассчитывают уменьшить количество пропадающих людей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: