Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:56, 14 января 2019   277 «Девятка» Интернет-портал

В кировском лесу обнаружили свалку с останками рогатого скота

Находка привлекла внимание не только местных жителей, но и диких зверей

///
vk.com/onfkirov

В лесу у Малой Субботихи местные жители обнаружили свалку с костями и черепами рогатого скота. О своей страшной находке они незамедлительно сообщили активистам общероссийского народного фронта (ОНФ).

Для проверки информации общественники выехали на место и осмотрели местность. Возле улицы Школьной, в 150 метрах от домов они нашли семь больших мешков с костями и черепами крупного рогатого скота. Свалка уже привлекла внимание диких животных. 

Мешки появились в лесу еще до новогодних праздников. Кто выбросил, неизвестно. На всякий случай мы посыпали их хлоркой для дезинфекции, и чтобы запаха не было, 

- рассказали активистам местные жители

В ОНФ полагают, что в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов. 

Мы уже не раз призывали надзорные органы проверить все подобные предприятия на предмет соблюдения требований законодательства. У них должны быть заключены договоры со специализированными организациями на утилизацию и иметься акты выполненных работ,

- рассказал активист ОНФ Константин Шарапов

Общественники планируют направить обращения по поводу свалки в территориальное управление кировской администрации и надзорные органы. 

Напомним, это уже восьмая свалка с останками животных, обнаруженная активистами в кировских лесах. При этом, по данным общественников, половина из них была найдена как раз вблизи Малой Субботихи.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: