Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:03, 17 августа 2019   194 «Девятка» Интернет-портал

В Кировстате рассказали, что едят жители региона

Лидирующую позицию в расходах заняли мясо и мясные продукты

///
m.lnrnews.net

В Кировстате рассказали, что едят жители региона. Такие данные появились в пресс-службе ведомства.

Так, по данным обследования бюджетов домашних хозяйств в 2018 году расходы на покупку продуктов составили значительную долю потребительских расходов – 31%. В среднем на одного члена семьи расходы на питание составили 4567 рублей в месяц, что на 3% больше по сравнению с 2017 годом.

Лидирующую позицию в расходах занимали мясо и мясные продукты, составляя при этом 25% в городе и 27% в сельской местности. Чуть уступают позиции хлеб и хлебные продукты (18% и 19% соответственно), а также молоко и молочные продукты (20% и 17%). Расходы на чай, кофе и безалкогольные напитки, как у горожан, так и у сельчан составили 9%. Самые незначительные расходы – на картофель, растительное масло и яйца.

Кроме того, в домашних хозяйствах области выросло потребление овощей и бахчевых на 2%, мяса и мясных продуктов – на 1%. При этом снизилось потребление картофеля (на 6%), сахара и кондитерских изделий (на 4%), хлебных продуктов (на 2%).

Фаворитами пищевого рациона населения традиционно являются молоко и молочные продукты: на одного члена семьи в 2018 году приходилось чуть более 21 литра ежемесячно. Наименее потребляемы среди жителей области – рыба и рыбные продукты,

- отметили в пресс-службе ведомства

Данные обследования 2018 года показали, что питание городского и сельского населения различалось по своей структуре. В сельской местности выше, чем в городе потребление хлеба и хлебных продуктов на 15%, сахара и кондитерских изделий – на 16%, картофеля – на 24%.

У горожан в группе молоко и молочные продукты предпочтение отдавалось йогурту, творогу и сырковой массе (потребление в 1,6 раза выше, чем у сельских жителей). Также у городских жителей выше потребление сметаны и сливок на 27%, сыра и брынзы – на 25%. В домашних хозяйствах, проживающих в сельской местности, на 30% выше потребление цельного молока.

В городских населенных пунктах среди группы мясо и мясные продукты наблюдался более высокий уровень потребления говядины и телятины, мясных закусок (в 1,6 раза), мясных полуфабрикатов (в 1,9 раза) и мяса птицы (на 24%). Сельские жители в свою очередь чаще горожан включали в рацион свинину (более чем в 1,5 раза).

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: