Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:18, 12 сентября 2017   1050 Дарья Михеева

В Кировстате рассказали, туры в какие заграничные страны стали дешевле

Цены на них упали от 2 до 10%

///
devyatka.ru

В августе некоторые туры за рубеж в Кирове подешевели от 2 до 10%. Среди направлений — Китай, Греция, Таиланд, Испания, сообщает Кировстат.

А вот цены на экскурсионные поездки во Францию и Германию, напротив, подросли. Они стали дороже на 1,1% и 3,7% соответственно.

Добавим, что из остальных видов услуг на 1,9% снизилась стоимость проезда в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования. Обучение на права подешевело на 2,2%. А услуги парикмахеров стоматологов стали дороже на 1,5-1,8%.

По данным специалистов, в августе продовольственные товары в Кирове подешевели на 1,8%. Существенное упали в цене белокочанная капуста (на 49%), помидоры (на 38%), морковь (на 34%), картофель (на 30%). Кроме того, более чем на 20% снизились цены на огурцы, чеснок и лук.

Из фруктов подешевел виноград (на 18,9%), бананы (на 14,5%), апельсины (на 13,8%). Среди других продовольственных товаров в меньшую сторону изменилась цена на шоколад, крупу гречневую, сахар-песок, перец черный (горошек).

А вот за рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород теперь придется заплатить больше. Цены на нее выросли на 7,4%. Также подорожал и мед. Его цена увеличилась на 6,5%.

Специалисты добавили, что в августе было замечено снижение цен на медикаменты и ряд стройматериалов. А блузки для девочек школьного возраста, комбинезоны утепленные для дошкольников, джемперы для взрослых, сапоги женские осенние, кожаные кросовки и туфли подросли в цене.

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: