Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:15, 22 февраля 2017   551 Дарья Михеева

В Ленинской районе Кирова начали готовиться к половодью

Сейчас границы возможных зон подтопления уточняются

///
СНТ Тополек

В администрации города начали подготовку к половодью в Ленинской районе областного центра. На данный момент проходит уточнение границ возможных зон подтопления, определяется перечень населенных пунктов, предприятий, организаций всех форм собственности, попадающих в эти зоны.

Особое внимание в муниципалитете обратят на объекты социально-культурной и производственной сферы: больницы, детские сады, школы, линии электропередач, склады горюче-смазочных материалов, автозаправочные станции, котельные, свалки бытовых отходов. Кроме того, специалисты Ленинского района уже подсчитывают количество жилых домов и населения, проживающего в зонах возможного затопления, а также домашних животных. «Все эти подсчёты и уточнения необходимы для формирования резервов материальных и финансовых ресурсов для возможных ремонтно-восстановительных работ или на случай ухудшения эпидемиологической ситуации после половодья», - пояснили в администрации.

Также в планах территориального управления - заключение договоров на перевозку эвакуируемого населения и домашних животных из зон возможного затопления, организация медицинского обеспечения, определение торговых точек для снабжения людей продуктами питания, питьевой водой и предметами первой необходимости в затапливаемых населенных пунктах.

отметим, что уже готовится достаточный запас химических реагентов для обработки воды, в случае экстраординарного загрязнения реки Вятки. Кроме того, проводится ревизия оборудования и резервуаров чистой воды на водопроводных насосных станциях, заключаются договоры с организациями, имеющими автоцистерны, по развозу бутилированной воды для населения и объектов социальной сферы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: