Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:51, 01 марта 2019   195 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове не будут отменять результаты голосования за общественные территории

Городские власти не видят на то оснований

///
devyatka.ru

1 марта начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин заявил, что в администрации не намерены отменять результаты рейтингового голосования за благоустройство территорий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На днях в СМИ появилась информация о «сомнительности» итогов прошедших выборов. В сообщениях отмечалось, что через сайт администрации города можно было «голосовать бесконечное число раз с одного компьютера».  Из-за этого выборы территорий были «лишены объективности и репрезентативности».

Представители администрации высказали свою точку зрения по данной теме.

Мы изначально заявляли о том, что кировчане смогут проголосовать и непосредственно на счетных участках, и через интернет. При этом через интернет могли проголосовать и те, кто лично пришел на счетный участок. Нередко люди на голосование идут целыми семьями – бабушки, дедушки, мамы, папы, дети. Кто-то забыл взять паспорт, кто-то решил не тратить время на заполнение паспортных данных и бюллетеня, а пожелал подать свой голос через интернет – такая возможность была предоставлена всем. Поскольку количество компьютеров на счетных участках ограничено (как и в любой семье – зачастую 4-5 человек пользуются одним компьютером), постольку было решено не ограничивать интернет-голосование по IP-адресу,

- пояснил Дмитрий Печенкин

По его словам, в качестве защиты от «накрутки» в системе интернет-голосования был установлен автоматизированный тест для «отсечения» автоботов.

Действительно, один человек через интернет мог проголосовать несколько раз – но речь не идет о сотнях и тысячах или даже о десятках голосов. Мы проверили «выгрузку» данных по итогам голосования – фактов автоголосования, когда каждую минуту или каждые 5 минут с одного IP-адреса поступает голос, - нет,

– рассказал спикер

Кроме того, в администрации сравнили данные открытого и  интернет-голосования. Результаты оказались сопоставимыми.

28 февраля общественная комиссия обсудила все спорные моменты и приняла решение, что оснований для отмены итогов голосования нет.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: