Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:04, 13 августа 2018   492 Игорь Соловей

В одном из магазинов Кирова выявили несколько тележек с просрочкой

По просьбе общественников продукты были утилизированы

///
скрин с видео в паблике "Просрочка Патруль | ПП Киров"

В одном из магазинов Кирова выявили несколько тележек с просрочкой. Об этом сообщил координатор общественного движения «Просрочка Патруль Киров» Алекс Благоденский.

По словам активиста, в начале июня общественники посетили один из продуктовых магазинов в поселке Ганино. В ходе «рейда» они обнаружили несколько телег и корзин с просроченными продуктами. После того, как активисты продемонстрировали просрочку сотрудникам магазина, последние решили их утилизировать.

- Абсолютно все просроченные продукты были вскрыты и залиты просроченным пивом, - пояснил Благоденский.

По итогам своего «рейда» общественники направили жалобу в областное управление Роспотребнадзора. Теперь магазин ждет внеплановая проверка.

Стоит отметить, что общественные активисты следят за свежестью товара на полках кировских магазинов уже не первый год. При этом в некоторых магазинах общественники выявляют просрочку чуть ли не постоянно. Среди таких торговых точек — один из продуктовых магазинов на улице Чапаева. В нем просроченные продукты активисты обнаруживают на протяжении почти двух лет. Чтобы как-то повлиять на владельцев этой торговой точки общественники даже создали петицию на сайте Change.org, где требуют закрыть магазин.

- За все это время были написаны десятки заявлений, обращений и жалоб в различные инстанции, но кроме незначительных штрафов это не принесло ничего. Продавцы и сотрудники этого магазина продолжают травить людей, им плевать на законодательство Российской Федерации, они чувствуют свою безнаказанность, - отмечают активисты.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: