Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 18 ноября 2019   148 «Девятка» Интернет-портал

В Омутнинске открылась комната ЮНАРМИИ

Проект по их оборудованию реализуется по инициативе Рахима Азимова

///
азимов.рус

В конце минувшей недели в помещении станции юных техников Омутнинского района состоялось открытие специализированного класса ЮНАРМИИ.

Класс оборудован в соответствии с требованиями министерства обороны РФ. Здесь есть мультимедийное оборудование, флаги, стенды, макеты оружия, обучающая литература по истории, начальной военной подготовке и пр.

Кульминацией праздника стало вручение юнармейцам удостоверений и красных беретов. Свои умения в разборке и сборке автомата продемонстрировали воспитанники ВСПК «Гром». Затем воспитанники ВСПК «Суворовцы» провели показательные выступления.

Рахим Азимов направил поздравительную телеграмму в адрес юнармейцев:

- Поздравляю вас с новосельем! Мы старались создать для вас максимально комфортные условия для обучения и развития. Классы универсальны и позволяют проводить занятия не только по военно-патриотическому воспитанию, но и по истории, краеведению, искусству, литературе, культуре, традициям нашей страны. Хочу верить, что вам здесь будет уютно и комфортно.

В следующем году мы с вами отметим 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В канун этой даты мы планируем оборудовать комнаты юнармейцев еще в 10 районах Кировской области. Убежден, что создавая условия для наших детей по изучению истории России, мы сможем воспитать поколения россиян, которые будут уважать и ценить подвиг наших дедов и прадедов.

Отметим, что в 2018- 2019 гг. подобные учебные классы для активистов всероссийского движения ЮНАРМИЯ были открыты в 9 районах области. Проект по оборудованию комнат ЮНАРМИИ реализуется в регионе с 2018 года по инициативе депутата ГосДумы Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области.

Главной задачей проекта по оборудованию таких комнат является формирование условий для патриотического воспитания детей и молодежи в Кировской области и их начальной военной подготовки.

Отметим, что с 18 ноября стартовал прием заявок от районов области на участие в проекте в 2020 году.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: