Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:16, 14 сентября 2018   202 Игорь Соловей

В пригороде Кирова обнаружили две новые свалки с останками животных

Аналогичные свалки на этом же участке были выявлены общественниками осенью 2017 года

///
ОНФ Кировская область

В пригороде Кирова обнаружили две новые свалки с останками животных. Соответствующие «находки» сделали активисты Общероссийского народного фронта.

Около сорока мешков с останками крупного рогатого скота были обнаружены в лесу вдоль трассы Подгорянка-Шихово. В двух километрах от этой свалки общественники нашли еще одно место с выброшенными останками. В ходе дальнейших поисков в этом районе активисты выявили еще 15 свалок, где в том числе были найдены отходы IV-V классов опасности.

- Общее же количество экологических нарушений, выявленных на территории Бобинского лесничества за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» уже перевалило за 50. При этом прошлой осенью вдоль этой трассы активисты уже находили две свалки с останками животных, - пояснили в ОНФ.

По мнению активиста проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константина Шарапова, останки животных выкидывают в лес недобросовестные производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов. Кстати, за последний год общественники обнаружили 7 подобных свалок. При этом правоохранителям удалось найти лишь одного предполагаемого виновника - сельхозпредприятие из Унинского района.

Главные темы: