Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:56, 04 сентября 2019   234 «Девятка» Интернет-портал

В Сунском районе упавший тополь разрушил дом семьи с шестью детьми

Информация о проблеме появилась в соцсетях

///
Наталья Стижова

Многодетной семье из Сунского района пришлось срочно покинуть свой дом. В мае на него обрушился тополь, который насквозь проломил крышу.

Наталья Стрижова — многодетная мама, воспитывающая трех сыновей и трех дочерей. Свой дом семья смогла приобрести в 2015 году с помощью материнского капитала. Позже Наталья обустроила хозяйство: завела кур, уток, козу.

Этот дом для меня стал спасением в прямом смысле этого слова. С 12 лет преследует псориаз. В городе мучалась с болезнью, а в своём доме всё прошло!

- написала в своем обращении Наталья

Однако ЧП перечеркнуло размеренную жизнь семьи. В начале мая тополь проломил крышу, потолок и раздавил диван.

Я не смогу словами передать наш шок, ужас, когда это случилось! Испугались все. Падение сопровождалось страшенным звуком, похожим на взрыв. Мы не сразу и поняли что произошло,

- написала женщина


По словам Натальи, из-за обрушения никто из детей не пострадал. В момент происшествия ребята находились в соседней комнате.

МЧС на вызов не отреагировали, сказали, что не выезжают по такой ерунде. В итоге дерево помогли убрать соседи. Потолок закрыли фанерными листами, которые у нас были. Но с крышей беда. Уже лето прошло, а мы так и не смогли найти средства, чтобы её починить. Если в ближайший месяц не отремонтировать крышу и не перекрыть ее, дом пропадет,

- рассказала Наталья

Из-за того, что в доме жить небезопасно, Наталье и ее детям пришлось оставить его. Также женщина отказалась и от домашней живности. Из-за невозможности ухаживать за животными, Наталья продала их за бесценок.

Знаю о ситуации с первого дня. Подключала даже Минсоц. Они помогли только письмом местному предпринимателю, который выделил несколько досок, но «погоды это не сделало»,

- рассказала в соцсетях председатель Ассоциации многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова

По предварительным оценкам, чтобы восстановить крышу дома семье требуется 40 тысяч рублей. В настоящее время региональная ассоциация многодетных семей ведет сбор средств.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: