Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:19, 19 мая 2017   1567 Игорь Соловей

Власти Кирова решили демонтировать парковку у многоквартирного жилого комплекса

Речь идет о парковке у дома на Роза Люксембург, 56

///
youtube.com

Власти Кирова решили демонтировать парковку, расположенную у многоквартирного жилого комплекса на Роза Люксембург, 56. Об этом сообщила редакции портала devyatka.ru представитель жильцов дома Яна Михненок.

По ее словам, парковка у многоквартирного дома, в котором насчитывается 107 квартир, появилась чуть более года назад. Она была построена в том числе за счет средств жильцов дома.

- До устройства данной парковки это место представляло собой: весной – гору грязи, летом – заросли сорной травы, осенью – опять гора грязи, зимой – сугроб. В связи с острой нехваткой парковочных мест возле детской поликлиники, школ, детских садов, многоквартирных домов оно использовалось (и в случае демонтажа парковки будет использоваться) гражданами, от безысходности, для парковки автомобилей, - рассказала Михненок.

Однако еще в прошлом году городские власти обратились в Арбитражный суд с иском о демонтаже парковки. В результате в январе 2017 года суд эти требования поддержал. Жильцы дома пытались обжаловать данное решение, однако, результатов это не принесло.

Кроме того, жильцы дома известили о своей проблеме чиновников областного правительства. И даже получили ответ (документ имеется у редакции — прим.) на своей запрос за подписью и.о. зампреда правительства Ольги Куземской. В нем отмечается, что «у территориального управления администрации города Кирова по Первомайскому району не имелось оснований для обращения в суд с иском о демонтаже парковки». Вместе с тем, правительственные чиновники по сути уклонились от данного хозяйственного спора заявив, что «поскольку Правительство Кировской области, иные органы исполнительной власти региона не являлись участниками дела, оказать содействие в обжаловании принятого по нему решения в настоящее время не представляется возможным».

Стоит отметить, что участок, на котором построена парковка, был предоставлен администрацией Кирова застройщику в конце 2013 года сроком на 11 месяцев для размещения ограждения на период строительства многоквартирного дома. Впоследствии, данный договор неоднократно пролонгировался. При этом, как утверждает представитель застройщика, проектно документацией было предусмотрено, что часть автомобилей, принадлежащих жильцам этого дома, будут храниться на вышеуказанной парковке. 

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: