Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 16 октября 2018   342 Игорь Соловей

Вместо желтых ограждений на Октябрьском проспекте установят «лежачих полицейских»

Модернизировать планируется десять участков, на которых пешеходная часть пересекается с проезжей

///
Вячеслав Макаревич

В Кирове планируется убрать желтые ограждения, которые поделили аллею Октябрьского проспекта на «отсеки». Об этом на совещании с представителями ГИБДД заявил сити-менеджер Илья Шульгин.

Глава администрации города предложил оборудовать места сквозного пешеходного движения по аллее «зебрами», защищенными с обеих сторон «лежачими полицейскими». Модернизировать предлагается десять участков, на которых пешеходная часть пересекается с проезжей.

- Понятно, что в идеале необходима комплексная реконструкция Октябрьского проспекта – и эта улица внесена в предварительный перечень для ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Но нам нужно незамедлительно предпринять ряд мер, чтобы сохранить и целостность аллеи как главной пешеходной артерии города, и одновременно обезопасить идущих по ней людей, - пояснил Шульгин.

Напомним, аллею Октябрьского проспекта разделили желтыми ограждениями в связи с требованиями ГИБДД. В городской Госавтоинспеции пояснили, что в 2016 - 2017 годах на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Труда зафиксировано 6 наездов автомобилей на пешеходов, в результате одного из которых погиб человек.

Вместе с тем, глава администрации города почти что сразу призвал обеспечивать безопасность кировчан другими методами.

- Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, - это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности, - заявил Шульгин, потребовав приостановить установку таких «желтых заборов».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: