Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:18, 28 февраля 2017   580 Игорь Соловей

Взрыв на чепецком предприятии вылился в уголовное дело

По версии следствия, нарушения допустил начальник одного из цехов предприятия

///
СУ СКР по Кировской области

По факту взрыва газа на кирово-чепецком предприятии «Полиспен» возбудили уголовное дело. Об этом сообщают в следкоме.

Уголовное преследование грозит начальнику одного из цехов предприятия. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, взрыв на предприятии произошел 26 января. В результате пострадали пять сотрудников предприятия. Один из них получил необходимую помощь в ЦРБ и был отправлен на амбулаторное лечение. Еще четверых госпитализировали с ожогами разной степени тяжести. Седьмого февраля один из пострадавших скончался в центре травматологии.

Согласно выводам специалистов Государственной инспекции труда по Кировской области, причиной взрыва явилась неудовлетворительная организация производства работ. По версии следствия, начальник одного из цехов предприятия не обеспечил наличия технологических мероприятий по порядку полной очистки для проведения ремонтных работ, а также способы проверки пожаро-взрывобезопасности внутреннего содержания сушильных камер, имеющих внутри следы полистирольного порошка. В результате допущенные им нарушения повлекли по неосторожности смерть работника.

- В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в следкоме.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: