НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

За девять месяцев в Кировской области произошло 16 бытовых убийств

На заседании Общественной палаты обсудили профилактику семейно-бытового насилия

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
54
16 октября 2019
Общество

16 октября на очередном заседании Общественной палаты обсудили вопрос необходимости принятия нового закона о профилактике семейно-бытового насилия. В обсуждении приняли участие представители общественных организаций и сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в 2017 году был подписан закон о декриминализации домашнего насилия. Согласно ему, лишь второй и последующие случаи домашнего насилия считаются уголовными преступлениями.

По данным УМВД России по Кировской области, в период с 2006 по 2018 год количество бытовых убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью сократилось в 4,3 раза.

За 2018 год количество бытовых убийств по сравнению с предыдущим годом сократилось на 9,4% (с 32 до 29), а причинений тяжкого вреда здоровью в быту на 32,9% (с 76 до 51), 

- пояснили в региональном УМВД России

Стоит отметить, что положительная динамика сохраняется по итогам работы за девять месяцев 2019 года: зарегистрировано 16 бытовых убийств и 30 фактов умышленного причинения вреда здоровью. Однако при этом количество административных правонарушений в данной сфере растет. Кроме того, на заседании отметили, что каждое второе подобное правонарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Свое мнение выразили представители регионального Родительского Всероссийского Сопротивления. Они отметили, что в настоящий момент достаточно законов, способных защитить жертву «семейно-бытового насилия». Поэтому нет никакой необходимости в принятии отдельного закона.

Итогом обсуждений стал вывод, что в настоящее время нет потребности в глобальных изменениях. На данный момент стоит задача обеспечить серьезный комплексный подход профилактики семейно-бытового насилия. С этим вопросом общественники планируют обратиться в Министерство социального развития.

Автор фото: u-f.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации