Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 16 октября 2019   150 «Девятка» Интернет-портал

За девять месяцев в Кировской области произошло 16 бытовых убийств

На заседании Общественной палаты обсудили профилактику семейно-бытового насилия

///
u-f.ru

16 октября на очередном заседании Общественной палаты обсудили вопрос необходимости принятия нового закона о профилактике семейно-бытового насилия. В обсуждении приняли участие представители общественных организаций и сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в 2017 году был подписан закон о декриминализации домашнего насилия. Согласно ему, лишь второй и последующие случаи домашнего насилия считаются уголовными преступлениями.

По данным УМВД России по Кировской области, в период с 2006 по 2018 год количество бытовых убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью сократилось в 4,3 раза.

За 2018 год количество бытовых убийств по сравнению с предыдущим годом сократилось на 9,4% (с 32 до 29), а причинений тяжкого вреда здоровью в быту на 32,9% (с 76 до 51), 

- пояснили в региональном УМВД России

Стоит отметить, что положительная динамика сохраняется по итогам работы за девять месяцев 2019 года: зарегистрировано 16 бытовых убийств и 30 фактов умышленного причинения вреда здоровью. Однако при этом количество административных правонарушений в данной сфере растет. Кроме того, на заседании отметили, что каждое второе подобное правонарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Свое мнение выразили представители регионального Родительского Всероссийского Сопротивления. Они отметили, что в настоящий момент достаточно законов, способных защитить жертву «семейно-бытового насилия». Поэтому нет никакой необходимости в принятии отдельного закона.

Итогом обсуждений стал вывод, что в настоящее время нет потребности в глобальных изменениях. На данный момент стоит задача обеспечить серьезный комплексный подход профилактики семейно-бытового насилия. С этим вопросом общественники планируют обратиться в Министерство социального развития.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: