Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:42, 30 октября 2019   576 «Девятка» Интернет-портал

Жители дома на Пролетарской уже пять месяцев живут без лифта

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру

///
пресс-служба регионального штаба ОНФ

Кировчане продолжают жаловаться на срыв сроков замены лифтов по программе капремонта. Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, люди поднимаются по лестницам уже в течении пяти месяцев.

Работы по замене лифтов на улице Пролетарской, 25 должны были завершиться в июне, но в это время они только начались. Старое оборудование демонтировали, разрушив вокруг лифтов кирпичную кладку, новое же оборудование установили лишь частично. Дорогостоящие детали, в том числе двигатели и кабины, лежат в подъездах и на улице прямо под открытым небом.

Люди уже не раз обращались в региональный Фонд капитального ремонта, но так и не добились ускорения работ. Последний срок пуска лифтов, который им озвучивали - 1 ноября. Однако общественники считают, что он не будет соблюден. Работы еще далеки от завершения.

Более того, по словам жильцов, весь металлолом, оставшийся от демонтажа старого лифтового оборудования, бесследно исчез. Никаких денег за его утилизацию жители не получили.

Стоит отметить, что это не единственный дом, который оказался в подобной ситуации. По данным фактам активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Общественники просят проверить факт обещанного взыскания неустойки с подрядчика.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: