Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:06, 27 мая 2013   1244 «Девятка» Интернет-портал

В Кирово-Чепецке прошел центральный матч первого тура чемпионата области по футболу

///

Стартовавший турнир обещает быть очень интересным. Нет явных аутсайдеров, и практически все команды претендуют если не на призовые места, то на попадание в пятерку точно. Центральный поединок состоялся в субботу в Кирово-Чепецке.

Местная «Олимпия» вот уже не первый сезон стремится из середняков подняться в верхнюю часть турнирной таблицы. Нынче для этого есть все шансы. Главным тренером стал Дмитрий Козлов, неоднократный чемпион области в составе «Пятерки-Аль-Пари». Состав усилили известные на региональном уровне игроки: Евгений Плехов, Расул Магомедов, Сергей Кутелев. Улучшается и финансовое положение: одним из спонсоров «Олимпии» стал «УРАЛХИМ».

«Машиностроитель-ДЮСШ-5» в минувшем сезоне стал призером чемпионата, а в начале мая выиграл Суперкубок области. Определение «Сплав молодости и опыта» очень подходит этому коллективу. Наряду с много повидавшими на своем веку Дмитрием Караваевым, Антоном Балезиным и …в составе немало перспективных ребят из главной футбольной «кузницы кадров» региона. А тандем тренеров Константин Оленев – Олег Зыков показал свой уровень в мощном кировском «Динамо» середины нулевых.

К открытию сезона в Киров-Чепецке подготовились основательно. Было организовано музыкальное сопровождение, выпущены программки, а в перерыве публику ждали конкурсы. На трибунах собралась солидная аудитория - более трехсот человек.

Матч получился веселым. Соперники играли на высоких скоростях и создали немало опасных моментов. В первом тайме до ума был доведен один: незадолго до перерыва гости провели быструю атаку, которую завершил…

После отдыха «Олимпия» завладела преимуществом. Гол был делом времени, и в середине тайма он случился: Александр Пантюхин завершил эффектный сольный проход точным ударом. А вскоре кировчане остались в меньшинстве… «Олимпия» имела много возможностей воспользоваться численным преимуществом, но вместо этого пропустила сама. Уже в добавленное время «Машиностроитель-ДЮСШ-5» получил право на угловой, и Антон Балезин принес своей команде победу – 2:1.

Павел Орлов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: