Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:56, 31 мая 2013   1717 Редакция "9 канал"

Кировские геймеры сражаются за Кубок

///

В Кирове впервые за долгое время стартовал Кубок по киберспорту. Следующий день соревнований (промо-этап турнира) состоится 9 июня.



Впереди еще три соревновательных дня, во время которых киберспортсмены сразятся в League of Legends, DOTA 2 и Point Blank. Далее лучшие геймеры Кировской области сразятся с коллегами из 24 регионов нашей страны за звание чемпиона России. Турнир организуют с помощью кибермоста, поэтому кировчанам не нужно будет никуда выезжать.

Главная цель Кубка — повысить популярность и уровень массовости компьютерного спорта. В том числе, организовать активный отдых и досуг подростков, выявить сильнейших спортсменов в регионах и сформировать составы сборных команд по различным киберспортивным дисциплинам. А затем - участвовать в международных соревнованиях.

- Я считаю, что эти игры помогут ребятам общаться в живую, а не через Интернет. Наши призы способствуют занятием спортом. Мы раздадим абонементы в тренажерные залы и бассейны. Если победит команда, то вся команда получит абонементы, - рассказал региональный представитель федерация киберспорта России по Кировской области Андрей Михеев.

На вопрос о том, что компьютерные игры вызывают зависимость, Андрей Михеев ответил, что многое в жизни вызывает пагубную привычку. Родители, конечно, должны ограничивать время нахождения ребенка за компьютером. Но, по словам Михеева, соревнования по киберспорту могут быть даже полезными. Так у ребенка нет иллюзии непобедимости. Игрок понимает, что для победы ему нужны усилия, ведь он сражается не с компьютером, а с равными себе.

Поучаствовать в Кубке может любой желающий. Для этого нужно лишь подать заявку и прийти на турнир. Сделать это можно даже в день соревновании. Достаточно подписаться на страницу группы и написать заявку.

Сейчас 90% участников из Кирова, остальные 10% делят между собой игроки из Слободского и Кирово-Чепецка. Как правило, это ребята от 15 до 22 лет, но встречаются и более взрослые геймеры.
Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: