Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:13, 07 июня 2013   1940 Редакция "9 канал"

Эстафета Огня Универсиады-2013 прошла в Кирове

///

Эстафета Огня Всемирной летней Универсиады стартовала сегодня, 7 июня, от ДК "Железнодорожников". Там собрались представители кировских вузов. Хранители огня передали пламя заместителю главы администрации г.Кирова Светлане Шумайловой, а она первому факелоносцу - Игорю Марсилову. И огонь отправился в путешествие по улицам Кирова.


Каждый факелоносец бежал с огнем по 150-200 метров. После огонь переходил к следующему участнику эстафеты. Впереди группы спортсменов и волонтеров, провожающих факел, ехала машина, из которой доносились звуки гимна "Россия, Казань, Универсиада!" По всему маршруту стояли студенты с флагами Универсиады и полицейское оцепление.


Кировчане воспринимали этот праздник спорта по разному. Одни радовались и танцевали вместе с организаторами торжеств. Другие выражали полицейским свое недовольство происходящим, так как из-за эстафеты на центральных улицах города образовались километровые пробки. Не везде могли свободно перемещаться даже пешеходы.


В 15-30 последняя участница эстафеты - Алиса Скопина, студентка ВятГУ достигла Театральной площади и зажгла Большую чашу Огня. Затем на главной городской площади началось финальное празднование эстафеты.


Ульяна Светлая, фото Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: