Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:04, 12 июля 2013   997 Редакция "9 канал"

Кировские футболисты стали призерами международного турнира среди ментальных инвалидов

///

Каждое лето в городе Торунь (Польша) проходит турнир Международной футбольной лиги для людей с ограниченными возможностями – SENI Cup. Нынче в нем приняло участие 30 команд из десяти стран Европы. Россию представляли семь коллективов, в их числе и кировчане.


В мае в каждой из стран состоялись отборочные соревнования. Наши ребята, представляющие интернаты из Кирова, Мурыгино и Ново-Медян, состязались в Нижнем Новгороде и завоевали право участвовать в финальном этапе. Он стартовал в Торуни 3 июля и продолжался три дня. О высоком статусе турнира говорит тот факт, что его курировала лично супруга президента Польши. А стартовали соревнования парадом участников, которые прошли по старому центру города.


Все команды были разбиты на пять групп. Наши футболисты одержали четыре победы, но в решающей встрече уступили соперникам из Саратовской области (1:2). Таким образом, команда, которую готовил к поездке тренер Олег Карабань, завоевала серебряные медали.


Помимо собственно матчей, участников ждала большая культурно-развлекательная программа. Так, в один из дней перед ними выступили местные мастера спидвея. Они не только показали свои мотоциклы, но и предложили всем желающим попробовать силы на специальном тренажере, который имитирует настоящие гонки.



Павел Орлов, фото seni-global.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: