Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:43, 29 августа 2013   5583 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове открыли бассейн «Быстрица»

///

В четверг в Кирове в Кочуровском парке состоялось открытие 50-метрового бассейна, который получил название «Быстрица». На торжественной церемонии открытия присутствовали первые лица города и области, а также полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

Событие нерядовое: подобные сооружения есть далеко не в каждом областном центре. Теперь у жителей Юго-западного района, где ощутим дефицит спортивных объектов, появится возможность поплавать в комфортных условиях.

Строительство бассейна велось 2,5 года. Подрядчиком выступила фирма «КЧУС+К», в активе которой Дворец единоборств и «Олимп-Арена». Стоимость объекта составила около 650 млн. рублей. В состав комплекса входят две чаши – основная, двухметровой глубины с 8 дорожками, и учебная, так называемый «лягушатник», где будут заниматься маленькие дети. Кроме того, здесь есть зал сухого плавания, «тренажерка» и трибуна на 600 мест.

Основная задача сотрудников «Быстрицы» - воспитание высококлассных спортсменов. Поэтому большую часть времени здесь станут заниматься юные пловцы. Но не будут забыты и простые горожане. В сентябре здесь начнется продажа абонементов, и поплавать на дорожках бассейна смогут все желающие.

Павел Орлов, фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: