Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:28, 12 сентября 2013   1112 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове построили "Олимпийскую надежду"

///

В Кирове по адресу Труда, 37 торжественно открыли корт для игровых видов спорта. Этот объект получил название "Олимпийская надежда". Его строили общими усилиями жильцов, а так же представителей власти и бизнеса.

Это уже второй проект, реализованный во дворе по улице Труда, 37. Первый проект (детскую площадку "Уголок родины") жильцы начали взводить за собственный счет в 2011 году. Однако львиную долю затрат на приобретение материалов и всего необходимого оборудования понесли бюджеты города и меценатов. По такой же схеме сотрудничества власти и бизнеса была выстроена и спортивная площадка.

- Посмотрев на то, что, на самом деле, подростков у нас много, мы решили написать второй проект, который называется "Олимпийская надежда". И опять пошла сложная и трудная работа. Ведрами таскали песок, грунт. Растаскивали чернозем, - рассказала руководитель ТОС Галина Ситчихина.

Когда у людей есть желание сделать город привлекательнее, то и у бизнесменов появляется желание оказывать помощь. А городские власти такую активность приветствуют и поощряют.

- Очень приятно, что здесь помог Кировский шинный завод. Потому что в этих домах живет очень много людей, которые работали на заводе, - пояснил глава Кирова Владимир Быков.

Граждане сами преображают дворы своими руками. Есть вероятность, что эти площадки на долгие годы станут уголком родины для местной детворы. А для начинающих спортсменов - олимпийской надеждой.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: