Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
22:18, 22 декабря 2013   944 «Девятка» Интернет-портал

Кировская «Родина» потерпела третье поражение подряд

///

В турнирной таблице чемпионата страны по хоккею с мячом «Родина» опустилась на 10-е место. Это стало следствием трех поражений подряд. Еще в конце ноября кировчане уступили дома «Старту», а в сибирском турне дважды проиграли со счетом 3:4 - «Кузбассу» и «Сибсельмашу».

Матч в Новосибирске был из разряда принципиальных. Главный тренер «Родины» Сергей Фирсов в свое время работал в «Сибсельмаше». А нынешний наставник команды Сергей Лихачев в минувшем сезоне со своими «Саянами» разгромил кировчан – 5:0.

«Родина» открыла счет – штрафной отлично исполнил Сергей Обухов. Хозяева быстро его сравняли, а на 32-й минуте вышли вперед. В обоих эпизодах не лучшим образом действовала наша оборона. Впрочем, незадолго до перерыва Обухов классным проходом сквозь всю защиту оформил дубль – 2:2. Он же сразу после отдыха стал невольным соавтором гола сибиряков, отдав неточный пас, чем соперник воспользовался.

В середине второго тайма «Сибсельмаш» сделал счет 4:2. Время для того чтобы отыграться у кировчан было, однако они смогли отличиться лишь однажды – это ударом под перекладину сделал Павел Чарушин. Несмотря на поражение, Сергей Фирсов назвал матч одним из лучших в сезоне. «Мы хорошо подготовились, ребята придерживались выбранного плана. Вину за результат я беру на себя – не совсем правильно выбрали тактику».

Сейчас «Родина» вернулась домой, где до нового года проведет три матча. Ближайший – во вторник со «СКА-Нефтяником» из Хабаровска.

Павел Орлов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: