Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 04 февраля 2014   1237 Редакция "9 канал"

Олимпиада-2014: восходящие звезды спорта поборются за медали

///

Остаются считанные дни до старта зимней Олимпиады. Игры начнутся 7 февраля с традиционной церемонии открытия. Спортивные аналитики прочат победу в играх юным спортсменам. Любопытно, что в этом году в Сочи выступит самая молодая российская команда за всю историю Олимпийских игр. Другие страны также запаслись талантливыми юниорами. Нас ждут захватывающие дуэли в фигурном катании, сноуборде и прыжках с трамплина.


В одиночном женском фигурном катании схлестнутся две талантливые девушки, одни из самых юных на играх. Первая - иностранка со славянскими корнями Полина Эдмундс. Спортсменка выглядит как русская, катается как русская, берет хореографию у русских. Однако, на играх в Сочи Эдмундс будет представлять США. По мнению экспертов, эта хрупкая 15-летняя девушка сможет затмить всех звезд фигурного катания.

Противостоять спортсменке будет юная (15 лет) россиянка Юлия Липницкая. В 11 лет фигуристка уже исполняла все тройные прыжки. Настоящим прорывом для молодой спортсменки стал 2013 год. Победы на этапах Гран-при в Канаде и России заставили говорить о Липницкой как о настоящем таланте. «Девочка с железными нервами» - так о ней говорят специалисты. Всегда настроена очень критично к себе.

Японец Таку Хираока, в свои 18 лет обещает создать реальную конкуренцию всем ветеранам сноуборда. От России за медаль в этом виде спорта поборется бывший американец. Виктор Айвен  Уайлд родился в городке Уайт Салмон штата Вашингтон. Сноубордом начал заниматься с 7 лет.

На вечеринке по случаю окончания одного из этапов мирового кубка с первого взгляда влюбился в коренную сибирячку Алену Заварзину. Ради любви Вик сменил Штаты на далекую Россию. На первом этапе Кубка мира (декабрь 2012) Вик показал лучший результат в карьере, завоевав в драматическом поединке бронзовую медаль, а спустя всего месяц Уайлд повторил бронзовый успех на чемпионате мира в канадском Стоунхеме.

Еще одно американо-русское противостояние на Олимпийский играх в Сочи могут продемонстрировать прыгуньи с трамплина Сара Хендриксон и Ирина Аввакумова. О жительнице штатов известно, что ей принадлежит абсолютный рекорд на 95-метровом трамплине (среди женщин и мужчин) в Валь-ди-Фьемме, установленый 15 января 2012 года.

Надежда нашей сборной, завоевав серебряную и бронзовые медали на этапе Кубка мира  в Хинтерцартене (Германия), впервые в карьере поднялась на пьедестал почета в соревновании летающих лыжниц. 4 января 2014 года спортсменка, совершив прыжки на 100 и 101,5 метров, стала первым в истории представителем России, победившем на этапе Кубка мира в прыжкам на лыжах с трамплина. Аввакумову по праву считают лидером российской команды по прыжкам с трамплина.
фото free2ride.ru,   www.olympic.ru,   www.sports.ru, sport.ru.msn.com, wikipedia.org, ww.liveinternet.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: