Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:25, 17 февраля 2014   1285 Редакция "9 канал"

Кировские фигуристы, выступая за Азербайджан, не попадают в десятку

///

Сегодня на Олимпиаде в Сочи будет разыгран комплект медалей в танцах на льду Среди участников соревнований есть и уроженцы Кирова — Юлия Злобина и Алексей Ситников. Правда сейчас фигуристы выступают за команду Азербайджана.

Напомним, оба спортсмена – из «звездной» когорты кировских фигуристов начала 2000-х. Будь в областном центре более приспособленный для этого вида спорта каток, нежели  старенький и вечно заполненный «Союз»,  может, они и остались бы здесь. Сначала Злобина и Ситников вместе с тренером Ольгой Рябининой переехали в Ростов-на-Дону. Позже пара оказалась в Москве.

В основной состав сборной России кировчанам пробиться не удалось, и тут очень кстати подоспело приглашение из Азербайджана. С 2010-го пара стала выступать за эту страну. Наивысшим успехом стало «серебро» Универсиады в Италии.

По итогам короткого танца, который фигуристы откатали вчера вечером, Юлия Злобина и Алексей Ситников занимают четырнадцатое место с результатом 58,15 баллов. Лидируют американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (78,89 балла). Российский дуэт Елена Ильиных – Никита Кацалапов занимает третье место. Их результат 73,04 балла.

Уроженцы Кирова выступят сегодня в 19 часов по московскому времени. Фигуристы катаются третьими во второй разминке.

фото interfax.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: