Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:45, 18 февраля 2014   743 Редакция "9 канал"

Белых следит за выступлениями кировских спортсменов

///

В последней программе «Дневник губернатора» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» врио губернатора Кировской области Никита Белых прокомментировал выступление на Олимпиаде в Сочи кировских спортсменов.

Белых считает, что конькобежец Алексей Суворов, занявший 25 место, выступил неплохо. «Мы удовлетворены его результатом», - отметил Белых. Он также следил внимательно за выступлениями кировских фигуристов, выступающих за Азербайджан, Юлии Злобиной и Алексея Ситникова. Белых добавил, что очень ждет масс-старта биатлонистов, который откладывается из-за погоды.

А вот ситуацию с Евгением Плющенко врио губернатора комментировать отказался, заявив, что она - неоднозначная. «Я все выходные провел в тяжелых диспутах с разными людьми. Это спорт, и здесь случается всякое», - подытожил Никита Белых.

Он также затронул тему поощрения спортсменов, сообщив, что поощрение возможно на усмотрение региональных властей. Поддержка может носить и не финансовый характер.

- Я считаю, что поощрение спортсменов — штука безусловно важная, но оно не должно превращаться в попытку покупки медалей. Это состязание кошельками ни к чему хорошему не приводит. Регионы могут и должны поощрять спортсменов, но не с целью обогатить спортсмена на всю оставшуюся жизнь, а с целью доказать и показать, что в регионе его любят, знают и готовы ему способствовать, - считает Белых.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: