Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 12 марта 2014   1187 Редакция "9 канал"

Паралимпиада: уроженец Кирово-Чепецка сыграет в полуфинале по следж-хоккею

///

На Паралимпийских играх в Сочи продолжаются соревнования по следж-хоккею. Российская сборная вышла в полуфинал, где 13 марта встретится с норвежцами. Один из лидеров нашей команды - уроженец Кирово-Чепецка Илья Волков, на счету которого несколько шайб.

Волков с детства занимался спортом, но ампутация ноги, казалось, поставила крест на карьере. Однако Илья не пал духом и с любимым хоккеем не завязал. Несколько лет назад он переехал в Москву, где достиг уровня национальной сборной. Команда создавалась специально для участия в Паралимпиаде, и упорные тренировки принесли результат.

"Мы, как хозяева Паралимпиады, проходили без отбора. Но нашего тренера не устраивает такой подход. Лишь бы отыграть, отбыть номер - это не для него. Он вселил в нас уверенность, и мы последовали за ним. То, что будем играть в полуфинале, - большой шаг. Как говорит тренер, "степ бай степ" будем покорять соперников",- рассказывает Волков.

Отметим, что российская сборная Паралимпийских игр-2014 завоевывает рекордное количество медалей. На момент написания заметки наши спортсмены заслужили уже 46 медалей: 16 - золотых, 18 - серебряных, 12 - бронзовых.

Для справки

В следж-хоккее вместо коньков спортсмены используют специальные сани, которые в 60-е годы прошлого века изобрели шведские умельцы, страстно желавшие играть в любимый хоккей, несмотря на потерю ног. Полозья сконструированы таким образом, что шайба может проскакивать под санями – в "домик", выражаясь по-хоккейному.

Еще одно отличие от классического варианта игры в том, что хоккеист оснащен не одной, а двумя клюшками. Это сделано для того, чтобы игрок мог спокойно маневрировать на площадке. На одном конце такой клюшки расположен привычный крюк, а на другом – зубья, с помощью которых спортсмен отталкивается от ледовой поверхности.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: