Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 16 июня 2014   1017 Алёна Казка

В Сидоровке появился парк для вейкбордистов

///

В пос. Сидоровка появился парк для вейкбординга. Все желающие могут попробовать свои силы в экстремальном спорте на озере Холуново.

«New Style Park» пока работает в тестовом режиме. Первое катание на вейкбордах состоялось 7 июня 2014 года. Отметим, что желающих прокатиться с ветерком по водной глади набралось достаточно.



Еще в апреле на озере была установлена канатно-буксировочная установка длиной в 180 м. Сейчас в парке идет активная подготовка к «экстремальному» сезону. Так, сотрудники парка набирают персонал и проводят работы по обустройству территории и созданию инфраструктуры вейк-парка. Официальное открытие парка состоится в конце июня.

Отметим, что вейкбординг — экстремальный вид спорта, который набирает популярность в России и за рубежом. Суть вейкбординга — катание на специальной доске по водной поверхности вслед за катером или иной неподконтрольной спортсмену силой. В случае кировского вейк-парка разгонять спортсменов будет именно канатная дорога.

Вейкбордисты могут развивать скорость до 30 — 40 км/ч, при этом экстремалы выделывают в воздухе различные трюки. Например, опытный вейкбордист может взлететь вверх на высоту 6 м, оттолкнувшись от воды.
фото surfman2011.ya.ru; vk.com/nspwake

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: