Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 11 сентября 2014   1023 Алёна Казка

Кировская «сосулька» заинтересовала организаторов Олимпиады в Корее

///

Скалодром для ледолазания, презентованный в Сочи в ходе Олимпийских зимних игр 2014 года, из Кирова может отправиться на Олимпиаду в Корее. Также спортивный объект, известный как кировская «сосулька», возможно, поедет на казахстанскую Универсиаду.


По словам председателя областной федерации альпинизма и скалолазания Павла Шабалина, в Сочи «сосулька» заинтересовала представителей Кореи. Семь корейских экспертов осмотрели конструкцию. Также им показали видеоролик, посвященный уникальному скалодрому .


В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы скалолазание включили в программу показательных выступлений на корейской Олимпиаде 2018 года. В этом случае кировский мобильный скалодром покорят спортсмены и гости Олимпиады.


«Сосулька» может побывать и в Алма-Ате. Возможно, что показательные соревнования по скалолазанию пройдут в рамках Универсиады 2017. Не исключено, что через пять лет спортивный объект отправится на Универсиаду в Красноярск.


Скалолазание, популярное не только в нашем регионе, но и по всему миру, может стать олимпийским видом спорта. Правда, заявку на включение альпинизма в состав почетных соревнований могут рассматривать до 5 лет. Именно поэтому вятская «сосулька» пока служит площадкой только для показательных соревнований.


Сейчас «сосулька» находится в Кирове. Но ее можно установить в парке Горького, на Красной площади в Москве или на Дворцовой площади в Петербурге. Это зависит от исхода переговоров с различными организациями,
- рассказал Павел Шабалин.


Напомним, что «сосулька» произвела в Сочи настоящий фурор. Скалодром не имеет аналогов в мире и был сконструирован по типу мобильных катков. На искусственную «сосульку» из областного бюджета выделили порядка 12 млн рублей. Инициатор ее создания Павел Шабалин впоследствии получил Почетный знак «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».


Читайте также:


Кировскую сосульку из Сочи привезут на спорткомплекс«Трамплин»


Инициатора кировской «сосульки» наградили за вкладв олимпийское движение


фото PhotoXPress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: