Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 15 сентября 2014   1298 Редакция "9 канал"

В Оричевском районе устроили свой «Афганистан»

///

С 13 по 14 сентября в Оричевском районе прошла вторая часть страйкбольной милсим (максимально приближенной по условиям и атмосфере к реальным боевым действиям) игры «Афганистан: Тихая война». Первая часть игры состоялась еще в середине лета, 19 и 20 июля.

Участников набралось около 90 человек. Мероприятием заинтересовались не только кировские страйкболисты, но и игроки из Ижевска, Казани и Перми.

Цель игры, по словам организаторов — смоделировать будни обычной провинции в Афганистане. Основные противоборствующие стороны — контингент ISAF и боевики.

Кроме того, присутствовала компания Golden Apple, занимающаяся добычей полезных ископаемых и частные военные компании, грубо говоря, наемники. Нейтральную сторону представляли местные жители, международные журналисты и «Врачи без границ». Определить, за какую сторону играть, участникам предлагалось заранее.

Надо сказать, что игра вышла довольно насыщенной: с перестрелками, нападениями на поселения, внутренними интригами и даже взрывом корреспондентского пункта. Отзывы участников об игре оказались положительными.

Организаторы надеются, что серию игр «Афганистан: Тихая война» удастся продолжить. Однако, если продолжение будет, то только в следующем году. 

 


фото Николай Глазырин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: